八ヶ岳からのミニ講義

ここでは八ヶ岳ラボから皆様に、知っていてもらいたい知識を不定期に載せていきます。

➢白砂糖を使いません

 果実に砂糖は含まれていません。含まれているものは、フルーツシュガー(果糖)です。果物の甘みと酸味を充分に引き出すため、果実本来が持つ果糖を使用しています。

 

➢果糖と還元麦芽糖の効用

 糖分の摂り過ぎは老化につながるという研究結果が様々なところで出されております。

これは、糖のメイラード反応によるためです。果糖に還元麦芽糖を加えることによって、

このメイラード反応を抑え、果物の味覚、香りを大切にしています。

 

➢ペクチンは使いません

 ペクチンではなく、寒天を0.5%前後使用しています。寒天を使用することにより離水

防止につながる他、味に影響を与えないため、果物本来の味を大切にすることができます。

 

夢の糖質 RSS(レアシュガースウィート)の効用

 ぶどう糖と同じ分子構造で腸の細胞膜に入り、ぶどう糖の吸収を抑え、血糖値の上昇を

おだやかにする効果がある他、果物の香り、味をより引き出す効果もあります。

 希少糖は食後血糖上昇抑制作用、脂肪蓄積抑制作用、動脈硬化予防作用、血圧上昇抑制

作用、抗酸化作用など数々の作用が報告されており、メタリックシンドローム対策に

期待される新たな機能性素材として注目されています。

 

  

 

 

オンラインショッピングでのご注文はこちらからどうぞ↓↓

八ヶ岳ラボ保坂昇だからお伝えできる、とっておきの講義を皆さまにお届けします。